Газета "Новый путь"

Новости

Ветеранов проинформировали о выборах

Председатель территориальной избирательной комиссии Бокситогорского района Елена Андрюхина встретилась с советом ветеранов г. Бокситогорска и проинформировала о предстоящих выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

В 7 муниципальных образованиях Бокситогорского района необходимо избрать 83 депутата, на сегодняшний день зарегистрирован 131 кандидат. В Бокситогорске на 15 депутатских мест претендуют 32 кандидата, избирательная комиссия зарегистрировала всех кандидатов в городе, отказов не было.

На территории г. Бокситогорска образованы 5 избирательных округов и 5 избирательных участков. Проголосовать гражданин может только на том избирательном участке, где он зарегистрирован, имеет постоянную прописку. На предстоящих муниципальных выборах отменено досрочное голосование и в Бокситогорске не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям.

Территориальной избирательной комиссией принято решение о переносе начала времени голосования 8 сентября на 06-00 на избирательных участках Бокситогорска, прежде всего для граждан, которые работают на предприятиях с непрерывным циклом. Голосование продлится до 20-00.

Предусмотрено голосование на дому. Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на избирательный участок, могут подать заявление о голосовании на дому в участковые избирательные комиссии письменно либо устно в период с 29 августа до 14-00 8 сентября.

С 29 августа жителям в квартиры (почтовые ящики) будут разноситься приглашения на выборы, где будут указаны адрес избирательного участка и телефон комиссии. Ознакомиться со списком избирателей можно будет с 29 августа по 7 сентября в здании администрации Бокситогорского района, где расположены участковые избирательные комиссии.

Елена Андрюхина подробно рассказала о распространении агитационных материалов, отметив, что каждая политическая партия, которая выдвигает кандидатов, обязана не позднее 28 августа опубликовать в газете "Новый путь" предвыборную программу.

Заслушав информацию, ветераны задали ряд уточняющих вопросов, касающихся организации и проведения выборов, на которые получили необходимые разъяснения от председателя территориальной избирательной комиссии Бокситогорского района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх