Газета "Новый путь"

Новости

Большие перемены в Большом Дворе

В деревне Большой Двор построены современные очистные канализационные сооружения, которые в 2018 году были переданы в ведение Бокситогорского управления ГУП «Леноблводоканал». Мастер участка А.И. Хмелёв рассказал о работе комплекса и его значимости для улучшения экологии населённого пункта.

Очистные сооружения построены благодаря инициативе администраций Большедворского сельского поселения и Бокситогорского района. Их строительство в значительной степени улучшило экологическую ситуацию в Большедворском сельском поселении.

Канализационные стоки со всего Большого Двора поступают на комплекс, где с помощью самого современного оборудования ведётся их очистка.

На очистных сооружениях работает специально обученный персонал, который с помощью современного оборудования контролирует очистку сточных вод на всех этапах технологического процесса.

Работу сооружений контролируют и надзорные службы Ленинградской области. Так, Роспотребнадзор регулярно проводит контроль качества очищенной воды на соответствие её всем установленным законом нормативам.

Строительство очистных сооружений в деревне Большой Двор – социально значимое событие для всего Бокситогорского района. Особо надо отметить то, что комплекс построен с перспективой роста инфраструктуры Большого Двора в будущем.

 

Валентина Сорокина

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх