Газета "Новый путь"

Новости

Стремиться к новым вершинам

Пять лет трудится в Бокситогорском центре дополнительного образования Евгения Веселова. Она не только педагог, но и заведующая техническим отделом. Руководители и коллеги по работе уважают Евгению Владимировну за её открытость, профессионализм, стремление постоянно учиться новому, идти вперёд, добиваться результата. Эти качества она прививает и своим воспитанникам, которые успешно выступают на конкурсах самого разного уровня.
Мы побеседовали с Евгенией Владимировной о работе и том, как важно в жизни постоянно учиться и стремиться к новым вершинам.
 
Так порой случается, что в один момент меняется всё – место жительства, работа, профессия. Вот и Евгению Веселову в город Бокситогорск привели счастливые обстоятельства – она вышла замуж и переехала жить к мужу. Работы по специальности на тот момент не было (она учитель русского языка и литературы). И когда ей предложили вести мультстудию и робототехнику в центре дополнительного образования, она, конечно, согласилась.
– Поначалу было страшновато: не знала хорошо графических редакторов, программ по видеомонтажу, – рассказывает педагог. – Но помог муж, профессиональный художник-аниматор. А ещё помогли онлайн-курсы в Интернете, где уроки давали сценаристы, режиссёры, мультипликаторы, психологи. Пришлось обучаться, что называется, в процессе, вместе с детьми. А это чрезвычайно интересно.
В мультстудии Е.В. Веселовой обучаются дети самого разного возраста – от семи до семнадцати лет. Старшие ребята создают собственные видеофильмы, младшие – мультфильмы в различных техниках: рисованные, пластилиновые, компьютерные.
– Очень важно быть для детей не просто педагогом и наставником, но ещё и хорошим другом, – говорит Евгения Владимировна, – тогда и результат не заставит себя ждать. Стараюсь к каждому ребёнку найти свой подход, работать индивидуально. Ведь любой из моих подопечных – это личность, в нём есть талант, который нужно заметить. А затем моя задача – помочь раскрыться этому таланту.
Пригодятся ли ребятам в будущем полученные в студии навыки? Конечно, пригодятся. Можно создавать для себя и своих друзей интересные фильмы, можно подрабатывать монтажёром в какой-то студии и получать за это деньги.
Воспитанники Е.В. Веселовой успешно выступают на различных конкурсах – районных, областных, всероссийских. Там они находят себе друзей, единомышленников, учатся новым творческим подходам и техникам работы.
– Большой плюс студийных занятий в том, что у нас обучаются дети разного возраста, – говорит педагог. – Все вместе они работают над фильмом, обсуждают проблемы, общаются, помогают друг другу, принимают совместные решения, что очень нужно для развития личности ребёнка. И ещё важно то, что они учатся дружить, понимать друг друга, уважать мнение другого чело-века. Всё это пригодится им в жизни.
Мечта Евгении Владимировны – вместе с детьми создать полноценный объёмный мультфильм, который требует долгой и кропотливой работы. И она обязательно осуществится. Это и есть самый лучший результат, которого может достичь педагог, – научить ребёнка стремиться к новым вершинам.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх