Газета "Новый путь"

Новости

Андрей Гаврилов: «Душой прирос к родному заводу»

Тридцать пять лет трудится на одном из градообразу-ющих предприятий – АО «Пикалёвская сода» – электромонтёр А.А. Гаврилов. За свой многолетний добросовестный труд он неоднократно награждался почётными грамотами и знаками. С таких людей, настоящих тружеников и патриотов завода, берёт пример нынешняя молодёжь.

Андрей Алексеевич Гаврилов – коренной житель города Пикалёво. Города, основой экономики которого были и остаются градообразующие предприятия. Неудивительно, что после окончания восьми классов А.А. Гаврилов решил пойти по стопам своего отца, Алексея Борисовича, который всю жизнь работал на глинозёмном заводе электромонтёром. Эта профессия, как и все заводские специальности, в те времена считалась одной из самых престижных и высокооплачиваемых.

После окончания в 1980 году Бокситогорского профтехучилища № 227 молодой рабочий по распределению пришёл работать на глинозёмный завод, а вскоре был призван на срочную службу в армию.
В 1984 году А.А. Гаврилов снова устроился на содовый участок глинозёмного завода и трудится здесь по сей день – вот уже тридцать пять лет.
– За многие годы я душой прирос к родному предприятию и не представляю без него своей жизни, – говорит рабочий. – Для меня это уже не просто работа, это мой дом, моя судьба.
Здесь, на содовом участке, работала контролёром ОТК и жена Андрея Алексеевича, Ирина Анатольевна. Здесь сегодня трудится аппаратчиком-гидрометаллургом и их сын Сергей.
– Я очень рад, что мой сын тоже работает на нашем предприятии, – говорит ветеран труда. – Здесь есть стабильная работа, хорошая зарплата, возможности карьерного роста. Конечно, как и в любой другой сфере, на производстве есть своя специфика, и не все у нас приживаются. Многие молодые люди хотят иметь всё и сразу. А в жизни так не бывает. Всего надо добиваться собственным трудом.
Наверное, именно потому, что Андрей Алексеевич Гаврилов никогда не боялся трудностей, ответственности, тяжёлого труда, он и является сегодня одним из лучших работников АО «Пикалёвская сода», специалистом, которого уважают и ценят в коллективе. Человеком, на жизненном и профессиональном примере которого учатся молодые рабочие. Учатся мастерству, преданности профессии и любви к своей малой родине.
– Когда в смене дежурит А.А. Гаврилов, я точно знаю, что электрооборудование цеха в надёжных руках, – рассказывает сменный мастер цеха соды и поташа АО «Пикалёвская сода» В.И. Демин. – Он – настоящий мастер своего дела. Рабочий старой закалки, специалист проверенной годами школы, которая была на заводе ещё в советское время. Андрей Алексеевич обеспечивает надёжную и бесперебойную работу электродвигателей печей, мешалок, насосов, центрифуг и другого оборудования. В своё время у нас была проведена модернизация всего технологического процесса, и Андрей Алексеевич в числе других специалистов осваивал работу нового современного оборудования, повышал квалификацию. И сегодня он продолжает постоянно учиться. Если на производстве случаются аварийные ситуации, он быстро и грамотно устраняет все неполадки. А.А. Гаврилов – настоящий патриот своего завода, такими людьми гордится наше предприятие и весь город Пикалёво.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх