Газета "Новый путь"

Новости

Подвели промежуточные итоги

12 апреля состоялась очередная встреча медиков-новаторов. Основной темой совещания был заявлен вопрос реализации в подразделениях межрайонной больницы, дислоцированных в Бокситогорске, приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В ходе совещания обсуждались направления, реализующиеся в рамках приоритетного проекта. Проведя анкетирование пациентов и сотрудников, проанализировав хронометраж до начала преобразований, новаторы поставили перед собой амбициозные цели, к достижению которых продвигаются строго по установленному графику.

Виктория Мамай, заведующая детскими поликлиниками в Бокситогорске и Пикалёве, рассказала об успешной реализации направления «Разделение потоков пациентов в соответствии с причиной обращения». Так, для оказания неотложной помощи на первом этаже детской поликлиники в Бокситогорске на первом этаже здания организована работа специализированного кабинета. Для выведения в отдельный поток пациентов с инфекционными заболеваниями, организована работа боксов с отдельными входами. В настоящее время на двери боксов установлен звонок для связи с регистратурой. Теперь дети с различными высыпаниями, повышенной температурой тела проходят в поликлинику исключительно через боксовые помещения.

Елена Булакова, заведующая Бокситогорской взрослой поликлиникой, рассказала о совершенствовании процесса записи на приём к врачам-специалистам. Этот процесс затрагивает деятельность всего поликлинического звена, поэтому его усовершенствование было первоочередным в общем списке проблем.

Уже в конце 2018 года амбулаторные пациенты получили возможность записаться на приём к врачу с помощью операторов колл-центра, а также посредством электронной формы записи на сайте медицинской организации.

Лидер направления «Оптимизация работы КФД» Олеся Орлова, медицинская сестра кабинета функциональной диагностики, рассказала об оптимизации работы КФД. Всего за две недели коллектив подразделения сумел разработать алгоритм электронной записи на ЭКГ и суточное мониторирование, а также наладить работу кабинета без очередей; модернизировать работу архива.

Елена Булакова, руководитель проекта в Бокситогорске, и главная медицинская сестра больницы Ольга Кузина рассказали присутствующим о последних нововведениях и актуальных вопросах в процессе реализации приоритетного проекта.

Ирина Никитина

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх