Газета "Новый путь"

Новости

Здорово живём!

Под таким девизом в минувший четверг, 4 апреля, во внутреннем дворике Бокситогорского Дворца культуры проходила молодёжная акция, предусмотренная обширным планом мероприятий культурно-досугового центра, посвящённых Году здорового образа жизни в Ленинградской области.

Организовал акцию молодёжный отдел Дворца культуры при участии активистов волонтёрского сообщества.

Антураж, или, точнее сказать, техническое обеспечение проводимой акции, был предельно прост. Два столика для волонтёров-консультантов и распорядителей, нехитрый спортивный инвентарь – гантели разного веса, скакалка, обруч, коврик для упражнений на развитие пресса и кегли. А ещё цветные мелки для самодеятельных художников и стенд с набором пословиц и изречений, связанных со здоровьем и его значением в нашей жизни. Пока «народец» подтягивался, автор этих строк  отложил фотокамеру, решил вспомнить молодость. Взял в руку круглый метательный снаряд с отверстиями для пальцев и запустил его в сторону выстроенных пирамидкой кеглей. Не промазал, но три кегли остались недвижимыми, как стойкие оловянные солдатики. Тут подходит девушка в яркой волонтёрской жилетке и объясняет, почему кегли пронумерованы. Номера тех, что не сбиты, соответствуют номерам в списке конкретных заданий. Деваться некуда, пришлось, в частности, выполнить пять упражнений из комплекса утренней гимнастики – приседания, вращательные движения и наклоны вперёд для развития поясничного отдела, поработать с гантелями и пр. В награду «юному» спортсмену «столоначальницы» вручили красивый значок с энергичным девизом «Здорово живём», а в довесок – памятку докторов-диетологов и медиков-волонтёров, в каковой изложены основные принципы здорового питания и соответствующие рекомендации.

Между тем проходящая по площади разновозрастная публика, заметив, что за колоннами Дворца культуры что-то такое происходит, поднималась по гранитным ступеням во внутренний его дворик. Разобравшись, что к чему, потенциальные участники акции или включались в спортивное действо, или оставались просто «поглазеть» на происходящее. Тем более что апрельский денёк выдался на диво погожим, в небе сияло солнце, на импровизированной площадке весело резвилась детвора, так что уходить домой не очень-то и хотелось.

Руслан Мусинов

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх