Газета "Новый путь"

Новости

В совете ветеранов: о празднике и плановых работах

10 апреля состоялось заседание городского совета ветеранов.

Первым и важным был вопрос чествования узников фашистских концлагерей. 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Собрать их вместе уже не представляется возможным, поэтому члены совета распределили между собой адреса, по которым они пойдут с поздравлениями и подарками. Всего в районе осталось 29 человек данной категории, в Бокситогорске – 12. Вместе с подарками бывшим узникам будет вручено поздравление, подписанное главами района и администрации района, председателем общественной организации ветеранов района.

Член совета А.А. Либзон озвучил проблему, решение которой, как он считает, является важным для города и его гостей, кроме того, и просто необходимым условием городской жизни, если мы считаем себя цивилизованными людьми. Речь идёт об общественном туалете на автостанции. Он входит в инфраструктуру автостанции, какое-то время действовал, а теперь закрыт.

Что ж, тема хоть и деликатная, но решать её нужно.

Затем члены совета определили темы ближайших встреч, участие в благоустройстве города.

Корреспондент сайта попросил сказать несколько слов для поста А. А. Либзона, который возглавляет районное отделение малолетних узников фашизма.

– Искренне поздравляю тех, кто прошёл такие страшные испытания! Крепкого вам здоровья и радости, дорогие ветераны!

И с горечью добавил, что в 1992 году, когда создавалось районное отделение, на учёте стояли 117 узников только в одном Бокситогорске, а теперь и по району их осталось всего 29…

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх