Газета "Новый путь"

Новости

Бокситогорская весна: приметы

Весенне-летний сезон прошлого года нас немного «избаловал», и мы снова ждали раннюю весну, тепло и солнышко. Но весна началась недавно…

В восстановленном сквере у автостанции целый день сменяются картинки красивой семейной жизни: воркуют парочки, молодые родители и ещё более молодые бабушки катают коляски с любимыми чадами, бегают дети, подолгу сидят, о чем-то беседуя, бокситогорцы «серебряного» поколения.

Сквер всем очень нравится даже сейчас, пока он ещё не зелёный и не цветущий. А ведь скоро будут и зелень, и цветы. Жаль, что до сих пор сквер остаётся безымянным. В советские времена, когда в сквере стояли так называемые малые архитектурные формы, – памятник Пушкину, пионер, то и назывался сквер Пионерским. Теперь это название устарело. Давайте сообща придумаем скверу уважительное, «говорящее» название?

Ещё одна примета весны: 6 апреля в 10:00 от автостанции отправился в садоводство первый автобус. Был полный «аншлаг»! Хорошо бы автобус в час пик всегда был побольше, а то пришлось вслед за первым пускать второй, чтобы забрать всех «жаждущих» посетить любимую дачу.

Летние качели дети принялись осваивать ещё среди сугробов, а уж теперь: летят-летят качели вверх, к солнышку. Примета весны и детства…

Обидная примета: обширная засорённость мест сбора отходов: как видно, не все земляки попадают мусорными пакетами в баки. Теперь всех призываем, не дожидаясь официального субботника добровольно поработать на сборе мусора рядом со своим домом, подъездом. А что: полезно с точки зрения санитарии. А как будет радостно на сердце: ведь это наш любимый город!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх