Газета "Новый путь"

Новости

Началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Состоялось заседание межведомственной координационной комиссии по подготовке и организации летнего отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков. На заседании присутствовали представители различных ведомств, организаций и служб, задействованных в организации отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков летом 2019 года.

С ходом подготовки летних оздоровительных лагерей на базе образовательных организаций района, организации отдыха и оздоровления детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и детей-инвалидов, ознакомила Екатерина Колосова, ведущий специалист комитета образования администрации района.

В 2019 году на территории Бокситогорского района планируется организация 27 лагерей с дневным пребыванием детей для 735 человек. На базе 13 образовательных организаций за частичную стоимость путевки смогут отдохнуть 295 детей, за полную стоимость путевки предусмотрены места для 200 детей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе общеобразовательных организаций будут открыты 13 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и общим охватом 240 человек. Путевки бесплатные, за счет средств областного и районного бюджетов.

В июне будет работать круглосуточный оздоровительный лагерь художественно-эстетической направленности "Фантазия" на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа-интернат поселка Ефимовский». В этом лагере отдохнут 30 детей.

Запись в летние оздоровительные лагеря начнется после вступления в силу постановления об организации оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Бокситогорском муниципальном районе и Бокситогорском городском поселении в 2019 году.

О соблюдении санитарно-гигиенических требований к организации оздоровительных лагерей рассказала Марина Корж, начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе. В частности, она обратила внимание на то, что рекомендовано при отсутствии сведений о прививках у детей не выдавать медицинские документы, необходимые для оформления в детские оздоровительные и санитарно-курортные учреждения.

Об организации работы летних трудовых бригад, а также отдыха и досуга подростков и молодежи на территории Бокситогорского района рассказала Алина Болясова, начальник отдела по социальной политике администрации района. В 2019 году планируется организация временных рабочих мест для 290 подростков. В июле будет работать Губернаторский молодежный трудовой отряд: 15 человек на базе МБУ «Бокситогорский культурно-досуговый центр» и 20 человек на базе МУК «Дворец культуры», в состав которого войдут подростки, состоящие на учете в ОДН или находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх