Газета "Новый путь"

Новости

Юбилей «Юности»

Сегодня в бокситогорском Дворце культуры состоялось юбилейное шоу «Это наша сказка», посвященное 30-летию Образцового самодеятельного коллектива цирковая студия «Юность».
 
Поистине, сказочное представление развернулось на главной сцене Бокситогорского района. Юные артисты цирковой студии показали зрителям красочное шоу, насыщенное сложными трюками, акробатическими номерами, объединёнными общей сюжетной линией. 
С замиранием сердца зрители наблюдали, как хрупкие циркачки взмывали под «купол цирка», как сказали бы циркачи. Воздушная гимнастика – королева циркового жанра – покорилась нашим девчонкам и не единожды. 

Зажигательные номера не оставили равнодушными ни одного гостя праздничного действа. А многие из присутствующих отметили задор и мастерство не только юных артистов, но и руководителя коллектива – Ирины Васюковой, которая вместе со своими подопечными ловко исполняла цирковые трюки на сцене.

Руководителей и участников цирковой студии с юбилеем поздравили глава города Бокситогорск Михаил Катющенко, депутат ЗакС Ленобласти Юрий Терентьев, заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева, директор Бокситогорского культурно-досугового центра Анна Коньчак, начальник отдела по социальной политике администрации Бокситогорского района Алина Болясова. Руководитель коллектива Ирина Васюкова, балетмейстер Наталья Калинина, Образцовый самодеятельный коллектив цирковая студия «Юность» были отмечены благодарственными письмами областного ЗакСа, Совета депутатов Бокситогорского городского поселения. Юным артистам также были вручены награды. Без внимания не остались и самые юные циркачи, воспитанники младшей группы цирковой студии, у которых сегодня состоялся дебют на большой сцене.

Как точно подметил депутат областного Законодательного собрания Юрий Терентьев, в цирковой студии не могут заниматься простые дети – все они особенные, талантливые, сильные духом и с отличной физической подготовкой. Отойдя от протокола, Юрий Иванович вспомнил свои школьные годы, когда грезил самбо, а физические данные не позволяли исполнить мечту. И тогда он решил применить свой талант в школьной цирковой студии. Позднее Юрий Иванович всё же поступил в школу самбо, но без цирковой подготовки это ему не удалось бы.

Ещё много тёплых слов звучало в этот день со сцены бокситогорского ДК в адрес руководителей замечательного коллектива, артистов и их родителей. Особая благодарность была адресована всему коллективу культурно-досугового центра, без которого сегодняшняя сказка не была бы такой волшебной.

Коллектив "Нового пути" присоединяется к сказанному и поздравляет юбиляров и дебютантов с отличным стартом в новую сказку, которая ещё не раз соберёт полные залы. Успехов, творческой реализации, вдохновения и, самое главное, артистического азарта желаем виновникам торжества и мы, преданные поклонники творчества цирковой студии «Юность».

Ирина Никитина

Фоторепортаж с юбилейного представления цирковой студии "Юность" смотрите здесь: http://www.n-put.ru/photogallery?id=100

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх