Газета "Новый путь"

Новости

Красную машину не остановить!

Сборная олимпийских атлетов из России, а по сути - Российская олимпийская сборная, взяла золото в финальном матче хоккейного турнира Белой олимпиады в южнокорейском Канныне, обыграв в овертайме сборную Германии со счётом 4:3. Илья Ковальчук был признан самым ценным игроком турнира.

Первый тайм - 1:0, второй - 0:1, третий - 2:2 и овертайм - 1:0. Общий итог встречи - 4:3 в пользу россиян. "Золотые" шайбы в ворота немцев забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). В сборной Германии отличились Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Золотые медали Олимпийских игр-2018 в упорной борьбе забрали россияне. А случилось это впервые за 16 лет. В 1992 году, сборная стран СНГ, выступая также как и сегодня, под нейтральным флагом, вырвала победу у соперников, доказав, что даже без знаков национального отличия русские спортсмены во все времена были, есть и будут лучшими во всём мире.

Подтверждение тому служат номинации игроков. Так, лучшим бомбардиром и распасовщиком Игр-2018 стал Никита Гусев, забивший 4 шайбы и сделав 8 результативных передач. В активе спортсмена 12 очков. Лучшим снайпером признали Илью Ковальчука и Кирилла Капризова, которые разделили первую строчку с американцем Райаном Донато. В их копилке по 5 забитых шайб. 

Фото mail.ru

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх