Газета "Новый путь"

Новости

Стабильно - вниз

Уровень безработицы  в Ленобласти в первую трудовую неделю 2018 года составил всего 0,34%. По сравнению с январём 2017 года число безработных в 47 регионе уменьшилось на 607 человек.

Текущий спрос на рабочую силу, заявленный работодателями в службу занятости населения, составляет более 18 тысяч вакансий, что на 3,5 тысяч рабочих мест больше, чем в начале 2017 года, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Наибольшая потребность в специалистах отмечается в сфере строительства и обрабатывающей промышленности, а наиболее востребованными в регионе остаются профессиональные швеи, военнослужащие, водители, операторы и врачи.

ТОП-5 дефицитных специальностей определены по количеству предложенных на Ленинградской бирже труда вакансий. Так, швей в регионе требуется 1306, а врачей, к примеру, - всего 619. Наряду с указанными, предложения об устройстве на контрактную службу представлено чуть больше одной тысячи, водителей - 992, операторов - 689.

Почти половина (49,5%) кандидатов на трудоустройство, обратившихся на биржу труда, имеют рабочие специальности, а вот инженеров и служащих - менее 40%. Претенндентов на предлагаемые вакансии без специальной подготовки 11,6%.

Принимая во внимание различные программы переподготовки, организуемые для безработных граждан, найти доолжность по душе есть у каждого, кто к этому действительно стремится.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх