Газета "Новый путь"

Новости

Итоги этапа «Всеобуч» комплексной профилактической операции «Подросток»

Согласно постановлению главы администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 11 февраля 2009 № 98 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе» с целью выявления и обеспечения социальной и правовой защиты несовершеннолетних, незанятых учебной деятельностью и работой, уклоняющихся от учебы, с 1 по 30 сентября 2017 года в соответствии с распоряжением комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района от 25 августа 2017 года №356 в районе проведен этап «Всеобуч».
На 30 сентября 2017 года общее количество обучающихся в 17 общеобразовательных организациях составляет 4410 человек. В дневных школах обучается 4378 человек. На вечернем отделении обучается 32 человека. Количество детей в первых классах - 443 человека, в 10 классах - 164 человека.
На 1 сентября 2017 года не приступили к обучению 122 учащихся: 83 - по заявлению родителей, 39 - по болезни.
На 30 сентября 2017 года в ходе проведения этапа "Всеобуч" комитетом образования администрации Бокситогорского муниципального района выявлены три несовершеннолетних, которые не приступили к учебным занятиям (1 – находится на отдыхе с родителями; 2 – уехали с матерью в неизвестном направлении, данные переданы в полицию в розыск).
В течение проведения этапа «Всеобуч» в общеобразовательных организациях района наряду с формированием базы данных несовершеннолетних от 6,5 до 18 лет, не обучающихся или не посещающих школу по неуважительным причинам, проводилась работа по устройству выпускников 9-х и 11-х классов. На 1 сентября 2017 года из 368 выпускников 9 классов общеобразовательных организаций Бокситогорского муниципального района продолжили обучение в 10-х классах 163 человека, в организациях начального и среднего профессионального образования 200 человек, трудоустроены на предприятия, в организации 2 человека. После окончания 9-го класса не определился с дальнейшим обучением 1 человек. С данным подростком проведена индивидуальная работа, разъяснены возможности получения профессий. Профилактическая работа по его устройству будет продолжена всеми субъектами системы профилактики.
По иным причинам не продолжили обучение в общеобразовательных организациях 2 человека: 1 – под следствием; 1 – отсутствует взаимосвязь с подростком.
Из 137 выпускников 11-х классов школ продолжили обучение в организациях высшего профессионального образования 90 человек, в организациях среднего и начального профессионального образования - 40 человек, трудоустроены - 2 человека, служат в армии Российской Федерации - 3 человека. Не определились с дальнейшим устройством – 2 человека.
 
Комитет образования

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх