Газета "Новый путь"

Новости

Встреча с ветеранами

Сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности главного врача Бокситогорской межрайонной больницы Евгения Ульянова и заведующей поликлиникой в Бокситогорске Елены Булаковой  с представителями общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района.

В ходе встречи Евгений Ульянов рассказал представителям общественности о ситуации, сложившейся в системе здравоохранения.

Так, 2017 год стал для Бокситогорской межрайонной больницы учебным в финансовом отношении, так как впервые за долгие годы на ремонт зданий и сооружений выделена существенная сумма – 38 млн рублей, которые необходимо грамотно распределить. На эти средства, в частности, производится ремонт детской поликлиники и замена окон во взрослой поликлинике в Бокситогорске, обновлена крыша детского отделения в Пикалёве. В 2018 году на  ремонт планируется потратить около 90 млн рублей.

Также главный врач рассказал о том, что программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Бокситогорском районе успешно запущена. В деревне Бор уже появилось новое здание ФАПа. В будущем году планируется строительство ФАПов в Климове и Сомино. Ввиду ветхости здания врачебной амбулатории, на повестку дня поставлен вопрос строительства нового модульного помещения в п. Заборье. 

Наряду с другими вопросами, ветеранов волновала проблема отсутствия в больнице узких специалистов.  Кадровый вопрос остаётся сегодня наиболее острым. Дефицит врачей-специалистов ощущает на себе как население района, так и сотрудники больницы, на плечи которых ложится колоссальная нагрузка по обеспечению квалифицированной медицинской помощью всех нуждающихся. Сегодня работа по привлечению кадров ведётся не только традиционно – посещаются высшие медицинские учебные заведения, проводятся беседы с будущими выпускниками, размещаются объявления на специализированных ресурсах в сети Интернет и Центре занятости населения. Сотрудники отдела кадров проводят мониторинг сайтов по поиску работы, отслеживают появление резюме и связываются со специалистами. К сожалению, даже такие меры не дают быстрого результата. В среднем, переговоры о трудоустройстве ведутся от 5 до 10 месяцев. В конце сентября ожидается приезд врача-терапевта, а в октябре – офтальмолога в офтальмологическое отделение. Сегодня уже принято на работу два врача - участковый терапевт и участковый педиатр. В активной стадии находятся переговоры с врачами следующих специальностей: неврологом, травматологом и офтальмологом. Евгений Ульянов отметил, что проблема кадрового дефицита сегодня актуальна практически для всех больниц не только Ленинградской области, но и России.

Ветераны задали руководителю районной системы здравоохранения злободневные вопросы о платных услугах, работе офтальмологического отделения и возможности получить высококвалифицированную медицинскую помощь в стенах стационара в Пикалёве, попросили разъяснить ситуацию с вакцинацией и рассказать об опасностях для пожилых людей, которые таит в себе вирус гриппа. На все вопросы были получены развёрнутые ответы.  

Итогом конструктивного диалога стала договорённость о сотрудничестве. «Медицину надо не только ругать, но и поддерживать», - резюмировал Евгений Ульянов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку новостей
Вверх